+7 (800) 200-80-27
Выбирая кресло, каждый покупатель хочет приобрести качественное изделие, которое будет удобным, безопасным, прослужит долгое время и при этом сохранит свой товарный вид. Сделать правильный выбор, полагаясь только на интуицию и внешний вид, достаточно тяжело. Выделить качество своих товаров среди прочих конкурентов вам поможет сертификация.
В первую очередь стоит сказать о том, что для определенной группы кресел законодательно закреплено требование обязательной сертификации. Поэтому на вопрос «зачем оформлять сертификат» в данном случае имеется однозначный ответ – это обязательное условие для законного производства и реализации продукции. К таким товарам, требующим обязательного наличия сертификата ТР ТС относятся детские кресла, а также те, которые изготавливаются для дошкольных и учебных заведений. Продукция данного целевого назначения должна соответствовать особым требованиям прочности, безопасности и качества, изложенным в ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».
Все остальные кресла для домашнего, офисного и другого использования в обязательном порядке должны пройти процедуру декларирования соответствия требованиям ТР ТС и могут быть сертифицированы в добровольном порядке в системе национальных стандартов ГОСТ Р.
Сертификат качества ГОСТ Р на кресла – документ, подтверждающий, что товары полностью удовлетворяют необходимым требованиям качества и безопасности, установленным профильными ГОСТами.
Чтобы сделать сертификат на кресла в системе ТР ТС или ГОСТ Р, орган сертификации, имеющий соответствующую аккредитацию, должен получить от компании заявление о желании проведения данной процедуры и следующий пакет документов:
После получения специалистами Центра сертификации «Инфогост» всех необходимых сведений и документов, проводится их анализ и определяется наиболее подходящая схема сертификации кресел. Далее следует этап проведения испытаний образцов продукции. Испытания проводятся в независимой лаборатории или испытательном центре имеющем аккредитацию Росстандарта. Образцы продукции проверяются по таким характеристикам как жесткость, устойчивость, изнашиваемость, прочность, деформация, прогиб и пр. Данные показатели должны удовлетворять нормативным значениям соответствующих ГОСТов. Результаты проверки оформляются в виде протокола и передаются лабораторией в орган по сертификации. На основании полученного протокола специалисты СЦ «Инфогост» принимают решение о выпуске сертификата, регистрируют его и выдают заявителю.
Главное преимущество оформления добровольного сертификата качества ГОСТ Р заключается в том, что заявитель вправе самостоятельно определить какие именно свойства продукции подлежат оценке соответствия, увеличивая таким образом вероятность положительного результата при проведении испытаний.
СЦ «Инфогост» гарантирует максимально сжатые сроки оформления любых разрешительных документов при минимальном вашем участии!