Госсубсидии привязали к локализации

19 04 2019

Госсубсидии привязали к локализации

Правительство в своем постановлении определило, какую судостроительную продукцию можно считать российского производства. От этого, во многом, будет зависеть право на получение субсидий и разрешение на перевозку по Северному морскому пути.

Для морских судов подготовлены самые мягкие требования: достаточно лишь собирать суда из иностранных блоков и красить их. При этом необходимо использовать винты и винторулевые колонки российского производства.

Для речных судов и класса «река-море» правила более жесткие. Сборка корпуса должна производиться в России и из блоков, сделанных на территории Евразийского союза. Доля деталей в корпусе производства ЕАЭС должна быть не менее половины к 2020 году, а в 2024 году должна составлять уже более 90%. Подробный список запчастей и оборудования поименован в постановлении Правительства.

Цель данных мер Минпромторга состоит в стимулировании локализации производства иностранных компаний и поддержке отечественных предприятий. Поэтапное повышение степени локализации поможет легче адаптироваться компаниям.

Однако представителям отрасли непонятно данное постановление, которое совсем не мотивирует строительство морских судов в России, поскольку проще быть сборочным цехом. И в то же время накладывает жесткие требования на речные суда, где 40% импортных составляющих и данный флот требует скорейшего обновления.

Наши партнеры

Федеральная томоженная служба
Роспотребнадзор
Таможенный саюз
Минздрав соцразвития
Российская газета
Минпромторг
Вниис
Ростест